「郡上八幡春祭り みこしパレード」に参加しました。

4月15日

当院は“地域で信頼される”ことを病院理念にあげています。そのためには高度で安全な医療の提供はもちろんですが、職員が積極的に地域に溶け込み、市民の皆様と交流を深めることも必要です。一昨年より『地域より添い隊』と称したチームを結成し地域の発展・活性化に関する行事に参加しており、そのひとつが春祭りの「みこしパレード」です。

昨年に続き職員手作りの“花神輿”にて町内を練り歩きました。商店街の皆様やお祭りを見に来られた方々、通りすがりの方々などから多くのご声援を頂きました。なかでも印象的だったのは通院されている患者様から「いつもありがとう」とお礼の言葉を頂けたことでした。温かいお言葉・ご声援ありがとうございました。

『地域より添い隊』はまだまだ手探り状態ではありますが、より一層活動を充実させていきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

春まつり.JPG春祭り2.jpg