郡上八幡春祭り「みこしパレード」参加

4月21日

当院は市民の皆様との交流、地域の発展や活性化に関する行事への積極参加にも力を入れています。数年前より『地域より添い隊』と称したチームで活動を進めており、郡上八幡春祭りみこしパレードへの参加も3年目を迎えました。

昨年同様、市民の皆様・通院されている患者様から多くのご声援を頂きました。「市民病院の神輿が来るのを待っとったんやで!」との声も頂きました。お祭りに参加している気分が高まったことに加え、地域行事への参加を皆様が歓迎してくれていることが実感できました。心よりお礼申し上げます。

「地域より添い隊」は今後活動を広げて皆様との交流を大切にしていきたいと考えています。

表紙写真.JPGみこしphoto①.JPG