【4/20】郡上八幡春まつりに参加しました!

4月20日

当院は市民の皆様との交流を図るため、地域の発展や活性化に関する行事への参加にも力を入れています。

その一環として、毎年この時期に『地域より添い隊』と称したチームを編成し、郡上八幡春祭りに「花みこし」を出展、街を練り歩き、商店街活性化、並びに当院のPR活動を行っております。

例年同様、本年も祭りに参加し、神輿で街中を練り歩く中、通院されている患者様や、商店街の方々から多くのご声援を頂きました。その中には、「市民病院の神輿が来るのを待っとったんやで!」との声も頂き、感銘を受けました。

参加した職員は、祭りの高揚感を感じつつ、地域行事への参加活動の大切さ、多くの皆様に支えられている当院の姿、職員間の「絆」の大切さを実感できる1日となりました。

心よりお礼申し上げます。

「地域より添い隊」は今後活動を広げて皆様との交流を大切にしていきたいと考えています。