•  > お知らせ
  •  > 8/12 認定証のお披露目式を行いました~病院機能評価再認定~

郡上市民病院は、当院の医療の質が、郡上市以外の他の地域・病院と比較し、適正な水準にあるか客観的な指標・判断を求める目的で、第三者機関「公益社団法人 病院機能評価機構」の訪問審査を受審し、適正・合格との判断を頂いたことから、平成29年5月より、病院機能評価機構が定める(医療の質が適正であるとの意味を持つ)「認定病院」となっております。

この度、最初の認定から5年が経過し、認定更新時期を迎えたことから、令和4年3月に、病院機能評価機構の訪問審査を受審し、再度、認定を受けました。

認定更新を受け、8月12日(木)院長先生より、全職員に対し、認定証のお披露目式を行いました。その席上、コロナ禍で、大変な時期に認定更新活動に従事したことを振り返りつつ、労いの言葉と合わせて、今後、更なる医療の質向上活動に努める旨の決意を表明されました。

今後も、病院の理念である「地域で信頼され心が癒される病院」をスローガンに、職員一同、郡上市の医療の質の向上を目指していきます。

ご理解、ご協力、宜しくお願いいたします。