郡上市民病院の産後ケアを利用される方へ

当院では郡上市の産後ケア事業に基づき、デイサービス型と宿泊型の産後ケアサービスを行なっています。
 利用には事前の予約(お問い合わせ先:お近くの振興事務所の保健師、または郡上市役所)が必要です。
※郡上市の産後ケア事業について詳しくは、郡上市のホームページをご覧ください

デイサービス型 平日10時~16時 昼食付き 2,500円/日
宿泊型     利用開始は平日 食事付き 8,000円/一泊
(4,000円/日)

《持ち物》
母・・・母子手帳
    健康保険証
    診察券(当院に受診歴のある方)
    はし・コップ
    服薬中の薬(ある方)
    生理用ナプキン(悪露のある方)
    ティッシュ1箱
    部屋着など楽な服
    タオル(手ふき用)
 《宿泊型利用の方は以下も必要です》
    着替え
    洗面用品(シャンプー・ボディソープ・歯磨き)
    タオル・バスタオル
児・・・オムツ・お尻拭き
    着替え
    ミルク・哺乳瓶(必要時)
    おくるみ(バスタオル)
 《沐浴を希望される場合は以下も必要です》
    バスタオル
※有料で母の服(病衣)・タオル・バスタオル・沐浴用バスタオル・新生児用の服・新生児用オムツ・お尻拭きを利用できます

《利用にあたって》
 このサービスには助産師が対応しますが、病院入院患者を優先で対応することが想定されます。病棟のベッドコントロールのため、予約のキャンセル・利用途中の利用中止をお願いすることがあります。